野菜と卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
いつもの醤油味の野菜炒めにあきてきたら、ケチャップ味で少し変化をつけてみてはいかがですか?^^

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
1個
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしてきたらほうれん草、しめじも入れてさらに炒める。
  4. 4
    炒めた野菜を端に寄せ、空いたところに卵を割り入れ、箸で崩しながら炒める。
  5. 5
    卵に火がとおったら、野菜とまぜ、だしの素、ケチャップ、ソースで味をつけて完成。

きっかけ

いつもの野菜炒めに飽きたのでケチャップ味にしてみました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする