葉物野菜の味噌汁 レシピ・作り方

葉物野菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ネギをたっぷり入れました。

材料(1人分)

  • ネギ 2茎
  • キャベツ 1/3枚
  • 小松菜 2枚
  • 豆腐 30g
  • ワカメ 1g
  • 麦味噌 小さじ1強
  • かつおだし お碗の1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 ワカメは水で戻す。
    ワカメ、キャベツ、小松菜、豆腐を一口大に切る。
  3. 3 2を蒸す。
    ネギとワカメは蒸し過ぎないよう時間差で入れる。
  4. 4 3をお碗に移し、生姜のすりおろしを入れる。
    かつおだしをお碗の半分まで注ぐ。
    味噌を溶く。

きっかけ

風邪に効きそうな具材にしました。

  • レシピID:1440023594
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る