鶏胸肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のレモンペッパー焼き
  • 5分以内
さやまま
さやまま
毎日の旦那さんのお弁当のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、弱火でじっくり火を通す。周りが白くなってきたらひっくり返してさらに焼く。
  2. 2 火が通ったら、レモン汁とオリーブオイルを絡めて、塩コショウで味を整える。
  3. 3 最後にブラックペッパーを少しふりかけて完成。

きっかけ

毎日鶏胸肉をお弁当に入れるので、飽きないようにいろいろな味付けを試しています。

おいしくなるコツ

固くなるのを防ぐため、弱火でじっくり火を通すこと!

  • レシピID:1440023580
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る