鶏胸肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、弱火でじっくり火を通す。周りが白くなってきたらひっくり返してさらに焼く。
- 2 火が通ったら、レモン汁とオリーブオイルを絡めて、塩コショウで味を整える。
- 3 最後にブラックペッパーを少しふりかけて完成。
きっかけ
毎日鶏胸肉をお弁当に入れるので、飽きないようにいろいろな味付けを試しています。
おいしくなるコツ
固くなるのを防ぐため、弱火でじっくり火を通すこと!
- レシピID:1440023580
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません