カレーディップ レシピ・作り方

カレーディップ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマトベースのカレーディップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
  2. 2 トマト、椎茸、一口サイズにカットしたパプリカ、塩、砂糖、生姜とニンニクを入れて炒め煮する。
    ヨーグルトを入れる。
  3. 3 野菜が煮えたら、カレーパウダーを入れて、またしばらく煮る。
    焦げそうになったら水を足す。
  4. 4 皿に盛り、付け合わせのじゃがいもをのせる。

きっかけ

パンが合ったので、一緒に食べようと思いました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味具合で砂糖の量を変える。

  • レシピID:1440023557
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る