モロッコインゲンの豚肉炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンの豚肉炒め
  • 約15分
さやまま
さやまま
手軽にささっと作れちゃうので、時間のない日にもおすすめです!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • モロッコインゲン 15個ぐらい
  • もやし 1袋
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは洗って両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら、モロッコインゲン、もやしを入れてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて味をつけたら、最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん貰ったので^^

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、しっかりと炒めること!

  • レシピID:1440023541
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食いんげんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る