簡単!豆腐でカサ増し!ひき肉とニラのスタミナ丼♡ レシピ・作り方

簡単!豆腐でカサ増し!ひき肉とニラのスタミナ丼♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
簡単にスタミナ丼が作れます♪
豆腐でカサ増しするので、節約でき、更にヘルシー♡

材料(2人分)

  • ひき肉 250g
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 2センチ位
  • しょうがチューブ 2センチ位
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 油を引かず、ひき肉を炒める。
  2. 2 豆腐を追加し、にんにく・しょうがを入れ、炒める。
  3. 3 細切りにした玉ねぎを追加し、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 小さく切ったニラを追加し、ニラがシナっとしてきたら、醤油・みりん・砂糖をいれて、ご飯の上にのせたら出来上がり♡

きっかけ

ニラが安かったので、作ってみました♪

  • レシピID:1440023328
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐その他のヘルシー食材その他のどんぶりにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/03/30 20:40
    簡単!豆腐でカサ増し!ひき肉とニラのスタミナ丼♡
    ヘルシーで美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る