皮付きで♪ かぼちゃの豆乳スープ♡ レシピ・作り方

皮付きで♪ かぼちゃの豆乳スープ♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
皮付きで簡単に作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで5分程蒸し、柔らかくする。
    シリコンスチーマーがない場合は茹でる。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・水をいれ、中火で煮込む。
  3. 3 水分がなくなってきたら、豆乳・バターを入れる。
  4. 4 かぼちゃがトロトロになってきたら、コンソメ・塩コショウで味を整え、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、簡単な方法でスープにしてみました!

おいしくなるコツ

水・豆乳の量は、お好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1440023307
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳コンソメスープ簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る