皮付きで♪ かぼちゃの豆乳スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで5分程蒸し、柔らかくする。
シリコンスチーマーがない場合は茹でる。 - 2 鍋にかぼちゃ・水をいれ、中火で煮込む。
- 3 水分がなくなってきたら、豆乳・バターを入れる。
- 4 かぼちゃがトロトロになってきたら、コンソメ・塩コショウで味を整え、出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので、簡単な方法でスープにしてみました!
おいしくなるコツ
水・豆乳の量は、お好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1440023307
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 22:56美味しかったです!