厚揚げとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ピリ辛でお酒にもご飯にもピッタリ~~
トロミをつけて熱々で(^-^)

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
ニラ
一束
しいたけ
2枚
サラダ油(炒め用)
小1
生姜のみじん切り
一かけ分
豆板醤
小2~3
お酒
大1
☆お水
200cc
☆中華スープの素
小1
☆お砂糖
大1弱
☆オイスターソース
小1
水溶き片栗粉
大2~3

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面こんがり焼いてお皿に取り出しておく。
    しいたけは薄切りに、ニラは4~5㎝に切っておく。
  2. 2
    ①のフライパンにサラダ油をしき、生姜を入れて炒め、香りがしたらニラ・しいたけ・豆板醤も加えて炒め、お酒を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ☆を①の厚揚げを戻し入れ、少し煮詰めるように炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

きっかけ

厚揚げがあったので。。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする