もやしとセロリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは2ミリ厚さの斜め薄切りにする。
たっぷりの熱湯でセロリともやしを茹でてザルにあけ、水気をしっかり切る。 - 2 1が熱いうちにボウルに入れてごま油、おろしにんにく、白ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
もやしが少しあまったので、セロリを足してナムルを作りたかったので。
おいしくなるコツ
できたてはもちろん美味しいですが、作ってから30分ほどなじませておくと、より美味しさが増しますよ。
- レシピID:1440023202
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- もやしとセロリのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません