もやしとセロリのナムル レシピ・作り方

もやしとセロリのナムル
  • 約15分
masya0928
masya0928
もやしとセロリの食感の違う食材でナムルを作りました。食感が違うので、いくらでも食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは2ミリ厚さの斜め薄切りにする。
    たっぷりの熱湯でセロリともやしを茹でてザルにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2 1が熱いうちにボウルに入れてごま油、おろしにんにく、白ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしが少しあまったので、セロリを足してナムルを作りたかったので。

おいしくなるコツ

できたてはもちろん美味しいですが、作ってから30分ほどなじませておくと、より美味しさが増しますよ。

  • レシピID:1440023202
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
余り物活用 簡単 あと一品欲しいとき おつまみ
料理名
もやしとセロリのナムル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る