時短テクでも凝ったココアチーズケーキ レシピ・作り方

時短テクでも凝ったココアチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
時間がなくてもしっかり手の込んだようなケーキが作れちゃいます

材料(8人人分)

作り方

  1. 1 バターはレンチンして溶かしてビニルに入れて砕いたビスコと混ぜてケーキ型の底に敷き詰める。ビスコがあったから使っただけでクッキーやお好みのビスケットなどでなんでも使えます
  2. 2 1以外の材料を全てフードプロセッサーで一気に混ぜてケーキ型に流して170度のオーブンで予熱して17-20分ほど焼く
  3. 3 ここで終わりでオッケーです!今回はバレンタインってことで牛乳50ccに板チョコ三枚溶かして混ぜたものを流しかけ、甘さ控えめに固めに作った生クリームを乗せました!

きっかけ

バレンタインに家にある材料で作りたかったから

おいしくなるコツ

ココアを分けて二層にしてもオシャレです。ここでは時短のため全て混ぜています。簡単なのに失敗しません!

  • レシピID:1440023186
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る