蓮根と肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
200g
蓮根
100g
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
少々
塩こしょう
少々
ケチャップまたはソース
少々
ナツメグ
少々
パン粉
15g
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切って種をとり小麦粉をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎと蓮根をみじん切りにしてごま油をたらしレンジで1分チンしておく。
  3. 3
    ★タネをつくる。
    ボ〜ルにひき肉とチンした玉ねぎ、蓮根、パン粉を入れて混ぜ、ナツメグと塩こしょうをふる。
  4. 4
    半分に切って小麦粉をふっておいたピーマンに★たねを入れて肉面を下にしてフライパンで焼きます。
  5. 5
    焦げ目が、着いたら裏返して蒸し焼きにしたら出来上がり。
    お好みでケチャップかソースをかけます。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉を使いましたが鶏肉でさっぱりヘルシーにもできます。

きっかけ

肉詰めピーマンのアレンジとして蓮根を入れてみたくなりました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする