キャベツとツナのフライパン蒸しオレンジ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは葉と芯を切り分けて、葉はざく切りに、芯は薄切りにする。
ツナ缶は水気を切っておく。
オレンジは房を取り出してざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、キャベツを並べる。
その上にツナを乗せて、ツナの上に白ワインを振る。
塩胡椒をして蓋をし、中火にかける。 -
3
2が煮立って6分ほどしたら一旦蓋を外して大きく混ぜ合わせて再び蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
火を止めて、蓋を開けてオレンジを加えてひと混ぜして蓋をして2分ほど蒸らす。 - 4 3を器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
キャベツとオレンジを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
キャベツにしっかり火を通すことで、オレンジの味も染み込みやすくなりますよ。
- レシピID:1440023050
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません