キャベツとツナのフライパン蒸しオレンジ風味 レシピ・作り方

キャベツとツナのフライパン蒸しオレンジ風味
  • 約30分
masya0928
masya0928
キャベツとツナをフライパンで蒸したものに、フレッシュオレンジをプラスして、爽やかな一品に仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯を切り分けて、葉はざく切りに、芯は薄切りにする。
    ツナ缶は水気を切っておく。
    オレンジは房を取り出してざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、キャベツを並べる。
    その上にツナを乗せて、ツナの上に白ワインを振る。
    塩胡椒をして蓋をし、中火にかける。
  3. 3 2が煮立って6分ほどしたら一旦蓋を外して大きく混ぜ合わせて再び蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
    火を止めて、蓋を開けてオレンジを加えてひと混ぜして蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4 3を器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

キャベツとオレンジを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

キャベツにしっかり火を通すことで、オレンジの味も染み込みやすくなりますよ。

  • レシピID:1440023050
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
料理名
キャベツとツナのフライパン蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る