魚介たっぷりブイヤベース レシピ・作り方

魚介たっぷりブイヤベース
  • 約30分
  • 1,000円前後
arupaka食堂
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冬のおもてなしにも♪魚介類はお好みで!

材料(4人分)

  • 海老 8尾
  • ホタテ 8個
  • イカ 100g
  • 貝〔あさりかムール貝〕 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • きざみブロッコリー〔茹でたもの〕 少々
  • オリーブオイル 少々
  • サフラン 少々
  • ブーケガルニ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 白ワイン 少々
  • きざみにんにく 少々
  • 800CC

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎ、炒めます。
    あさり貝は砂抜きをしておきます。水、白ワイン、サフラン、ブーケガルニ、を入れ沸騰させる。
  2. 2 煮たってきたら貝、イカ、海老、ホタテ、トマト缶、コンソメを入れて塩胡椒をふりかけ15分煮込みます。仕上げに刻んだブロッコリーを入れて出来上がり。

きっかけ

実家の母が来てリクエストあったので。

おいしくなるコツ

パンチが欲しい時は鷹の爪を少々入れても美味しいです。魚介類の旨味をしっかり活かすと美味しいです。

  • レシピID:1440023020
  • 公開日:2017/12/15
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カテゴリ
ブイヤベースその他の貝ホタテトマト缶
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