魚介たっぷりブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎ、炒めます。
あさり貝は砂抜きをしておきます。水、白ワイン、サフラン、ブーケガルニ、を入れ沸騰させる。 - 2 煮たってきたら貝、イカ、海老、ホタテ、トマト缶、コンソメを入れて塩胡椒をふりかけ15分煮込みます。仕上げに刻んだブロッコリーを入れて出来上がり。
きっかけ
実家の母が来てリクエストあったので。
おいしくなるコツ
パンチが欲しい時は鷹の爪を少々入れても美味しいです。魚介類の旨味をしっかり活かすと美味しいです。
- レシピID:1440023020
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません