茹でうどんで 簡単リゾット レシピ・作り方
![茹でうどんで 簡単リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8d891ec56b7f29cf63fbbd55aef114f551d29c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でうどん 400g
- ソーセージ 8本
- 茹でひよこ豆 200g
- 水 100cc
- トマト水煮 360cc
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ4
- ドライパセリ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ソーセージは1センチ角に切る。
茹でうどんは3センチ長さに切る。
ひよこ豆は水気を切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけてソーセージを入れて炒める。
焼き色がついたら水、うどん、トマト水煮、ひよこ豆、粉末コンソメを加えて煮込む。 -
3
2の水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
粉チーズ、ドライパセリ、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
茹でたうどんが少し余っていたので。
おいしくなるコツ
ソーセージを炒める時に、おろしにんにくを少量加えてみても美味しいですよ。
- レシピID:1440022950
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- 茹でうどんのリゾット風
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません