茹でうどんで 簡単リゾット レシピ・作り方

茹でうどんで 簡単リゾット
  • 約15分
masya0928
masya0928
茹でてあるうどんをリゾット風にしてみました。お豆をたっぷり使っているのでお腹も満足です。

材料(4人分)

  • 茹でうどん 400g
  • ソーセージ 8本
  • 茹でひよこ豆 200g
  • 100cc
  • トマト水煮 360cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ4
  • ドライパセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチ角に切る。
    茹でうどんは3センチ長さに切る。
    ひよこ豆は水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけてソーセージを入れて炒める。
    焼き色がついたら水、うどん、トマト水煮、ひよこ豆、粉末コンソメを加えて煮込む。
  3. 3 2の水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
    粉チーズ、ドライパセリ、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

茹でたうどんが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

ソーセージを炒める時に、おろしにんにくを少量加えてみても美味しいですよ。

  • レシピID:1440022950
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんリゾットその他のイタリア料理
料理名
茹でうどんのリゾット風
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る