野菜たっぷり!レンジで簡単!オムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は1㎝角の棒状に切り、スライスする。
玉葱 じゃが芋は1㎝角に切る。じゃが芋は水にさらす。
ほうれん草2㎝幅に切り、ウィンナーは5㎜幅に切る - 2 じゃが芋は水から上げ(少し水が残ってる方がレンジかけた時キレイです♪)火の通りを早くする為にレンジにかける。今回800wで2分チンしました。串を刺してちょっと固いぐらいでOKです♪
- 3 フライパンに油(適量)を入れ、人参 玉葱 じゃが芋 ウィンナーを中火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、ほうれん草 コンソメ 塩 胡椒を入れる。ほうれん草がしんなりなったら、火を止めて冷ます。
- 5 でき上がった時 取れやすくする為、耐熱容器にマーガリン(分量外)を塗る。
- 6 5に卵 牛乳を入れて混ぜる。
- 7 6に冷ました4を入れてサッと混ぜる。ラップをして(ピッチリせずに少しラップがめくれてるくらい軽くでいいです♪)600wで6分半 500wで1分半レンジにかける。
-
8
串を刺して生卵がつかなければOKです(*^^*)
食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをかけてどうぞ\(^o^)/
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