野菜たっぷり!レンジで簡単!オムレツ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり!レンジで簡単!オムレツ風
  • 約30分
きりんももこ
きりんももこ
焼こうかと思ったのですが…我が家のオーブン時間がかかるので…(・・;)レンジでチンしました(*´∀`)

材料(4人分)

  • 人参 50グラム
  • 玉葱 50グラム
  • じゃが芋 150グラム
  • ほうれん草 100グラム
  • ウィンナー 2本
  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • コンソメ 大さじ1と1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 人参は1㎝角の棒状に切り、スライスする。
    玉葱 じゃが芋は1㎝角に切る。じゃが芋は水にさらす。
    ほうれん草2㎝幅に切り、ウィンナーは5㎜幅に切る
  2. 2 じゃが芋は水から上げ(少し水が残ってる方がレンジかけた時キレイです♪)火の通りを早くする為にレンジにかける。今回800wで2分チンしました。串を刺してちょっと固いぐらいでOKです♪
  3. 3 フライパンに油(適量)を入れ、人参 玉葱 じゃが芋 ウィンナーを中火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ほうれん草 コンソメ 塩 胡椒を入れる。ほうれん草がしんなりなったら、火を止めて冷ます。
  5. 5 でき上がった時 取れやすくする為、耐熱容器にマーガリン(分量外)を塗る。
  6. 6 5に卵 牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7 6に冷ました4を入れてサッと混ぜる。ラップをして(ピッチリせずに少しラップがめくれてるくらい軽くでいいです♪)600wで6分半 500wで1分半レンジにかける。
  8. 8 串を刺して生卵がつかなければOKです(*^^*)
    食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをかけてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ほうれん草と牛乳を消費したくて作りました(о´∀`о)

  • レシピID:1440022904
  • 公開日:2017/10/21
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