厚揚げと小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あると嬉しい定番の煮物♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
人参
4㎝
厚揚げ
2枚
☆だし汁
500cc
☆薄口醤油
大さじ1/2
☆濃口醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さに。人参は短冊切りに。厚揚げは縦半分→1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて煮る。
  3. 3
    火が通るまで5〜10分煮て 完成◎

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ厚揚げの煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする