ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、塩で揉みこむ。
出てきた水分をしっかり絞る。
きゅうりは千切りにする。
ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。 -
2
ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。 - 3 2を器に盛り、白胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ビーフジャーキーを和え物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、馴染ませる時間が長いほど味がよく染み込み、ビーフジャーキーも柔らかくなるので長めに冷やすとより美味しく食べられます。
- レシピID:1440022777
- 公開日:2017/09/10
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- カテゴリ
- キャベツ

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箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)