ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え レシピ・作り方
![ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dea1a0850684aa4b2f220caad9ca0e84996d74.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、塩で揉みこむ。
出てきた水分をしっかり絞る。
きゅうりは千切りにする。
ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。 -
2
ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。 - 3 2を器に盛り、白胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ビーフジャーキーを和え物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、馴染ませる時間が長いほど味がよく染み込み、ビーフジャーキーも柔らかくなるので長めに冷やすとより美味しく食べられます。
- レシピID:1440022777
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)