ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
ビーフジャーキーの塩気がキャベツととてもよく合う、一品です。
箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 小さじ1/2
  • きゅうり 1本半
  • ビーフジャーキー 60g
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、塩で揉みこむ。
    出てきた水分をしっかり絞る。
    きゅうりは千切りにする。
    ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
  3. 3 2を器に盛り、白胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ビーフジャーキーを和え物に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程で、馴染ませる時間が長いほど味がよく染み込み、ビーフジャーキーも柔らかくなるので長めに冷やすとより美味しく食べられます。

  • レシピID:1440022777
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 作り置きおかず
料理名
ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る