お弁当に♪ごうやと野菜の豚バラ炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪ごうやと野菜の豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e219f62f49b00a4c12beb6e8411777302fd8ccd5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンになたね油を入れて長さ3センチに切ったバラ肉を炒めます。
- 2 切ったごうやと玉ねぎを炒め、ごうやがしんなりしてきたら人参、パプリカを入れて炒めてマジックソルトをかけたら出来上がり。
きっかけ
ごうやを頂いたのでちゃんぷる以外で食べたかったため。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎず色が綺麗なうちに盛り付けます! 最後にポン酢をふりかけるとさっぱりした風味になります。お肉は牛肉でも美味しいです。
- レシピID:1440022733
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品に!