お弁当に♪ごうやと野菜の豚バラ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ごうやと野菜の豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
豚バラ肉の油で野菜の旨みを引き出します。
お弁当の一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンになたね油を入れて長さ3センチに切ったバラ肉を炒めます。
  2. 2 切ったごうやと玉ねぎを炒め、ごうやがしんなりしてきたら人参、パプリカを入れて炒めてマジックソルトをかけたら出来上がり。

きっかけ

ごうやを頂いたのでちゃんぷる以外で食べたかったため。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎず色が綺麗なうちに盛り付けます! 最後にポン酢をふりかけるとさっぱりした風味になります。お肉は牛肉でも美味しいです。

  • レシピID:1440022733
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る