茄子とみょうがの夏の豚汁 レシピ・作り方

茄子とみょうがの夏の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
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豚汁夏バージョンの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて豚肉と茄子を炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったらみりんを入れます。
  3. 3 鍋沸かしたお湯に炒めた豚肉と茄子を入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら味噌を入れて火をとめます。
    盛り付けて刻んだみょうがと大葉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

自家製茄子をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

あらかじめ胡麻油で豚肉と茄子を炒めておくと味がしみて茄子の旨みがアップします。

  • レシピID:1440022728
  • 公開日:2017/08/28
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