〈カロリーオフ〉タジン鍋で蒸しカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タジン鍋にオリーブオイルを中火で熱してひき肉を炒めます。
-
2
ひき肉の色が変わったら食べやすく切った野菜を入れます。
20分中火で蒸します。 - 3 蒸したらカレー粉と塩胡椒を入れて蓋をしめ3分蒸したら出来上がり。
きっかけ
カレーを食べたいと思った時にカレー粉を使ってみたら思いの外美味しかったです。
おいしくなるコツ
タジン鍋は中火で蒸してください。 ひき肉を鶏肉に代えても美味しいです! 味にパンチが欲しいときはしょうゆまたはソースを 少々入れると旨みが増します。
- レシピID:1440022691
- 公開日:2017/08/29
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