〈カロリーオフ〉タジン鍋で蒸しカレー レシピ・作り方

〈カロリーオフ〉タジン鍋で蒸しカレー
  • 約30分
  • 500円前後
arupaka食堂
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市販のカレールーを使用しないのでヘルシーです!
夏の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋にオリーブオイルを中火で熱してひき肉を炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら食べやすく切った野菜を入れます。
    20分中火で蒸します。
  3. 3 蒸したらカレー粉と塩胡椒を入れて蓋をしめ3分蒸したら出来上がり。

きっかけ

カレーを食べたいと思った時にカレー粉を使ってみたら思いの外美味しかったです。

おいしくなるコツ

タジン鍋は中火で蒸してください。 ひき肉を鶏肉に代えても美味しいです! 味にパンチが欲しいときはしょうゆまたはソースを 少々入れると旨みが増します。

  • レシピID:1440022691
  • 公開日:2017/08/29
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カテゴリ
野菜カレータジン鍋玉ねぎ
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