ビーツと梨のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
息子が学校で育てた可愛らしいビーツを使って、梨とともにバターソテーしてみました。彩りが綺麗なので、おもてなし料理としても使えます。

材料(3人分)

ビーツ(ミニサイズ、葉付き)
3個
1個
レモン
1/2個
バター
大さじ1と1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーツは葉と根を切り分ける。
    葉は4センチの長さに切り、根は皮を剥いて輪切りのスライスにする。
    梨は皮を剥いてスライスする。
    レモンは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れて溶かし、ビーツの根を炒める。
    続けて、梨、レモン、葉を加えて炒める。
    葉がしんなりしてきたら粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

葉付きのビーツが手に入らない場合は、ほうれん草を使うと、彩りが綺麗に仕上がります。

きっかけ

ミニサイズのビーツの切り口が可愛い模様だったので、それを活かした1品を作りたかったので。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレモン
料理名
ビーツと梨のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする