ささみのサラダマスタードドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
粒マスタードとレモン汁でさっぱりとした口当たりです。
ささみも塩麹に漬けたのでふんわり仕上がりです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
塩麹
大1
レタス
5~6枚
パプリカ
1/6個
◆マスタードドレッシング
粒マスタード
大1
レモン汁
小2
オリーブオイル
小1強
白ワイン
小1
はちみつ
小3~4
黒こしょう(味見しながら)
少々

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹を揉みこんで、その状態で半日以上おいておく。
    レタスは適当な大きさにちぎり、パプリカは薄切りに。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて①のささみをいれ、8分間そのままの状態でおき、中まで火お通し、お皿にあげて冷ます
  3. 3
    冷めたら手で食べやすい大きさに割いておく。
    マスタードドレッシングはよーく混ぜておく。
  4. 4
    お皿にレタス→パプリカ→ささみを盛りつけ、マスタードドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみは塩麹が付いたままでもOKですが、味が濃くなります。 それがNGならば湯掻く前に塩麹を落としてください。

きっかけ

マスタードドレッシングが作りたくて。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他調味料レタス

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする