ささみのサラダマスタードドレッシングで レシピ・作り方

ささみのサラダマスタードドレッシングで
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
粒マスタードとレモン汁でさっぱりとした口当たりです。
ささみも塩麹に漬けたのでふんわり仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹を揉みこんで、その状態で半日以上おいておく。
    レタスは適当な大きさにちぎり、パプリカは薄切りに。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて①のささみをいれ、8分間そのままの状態でおき、中まで火お通し、お皿にあげて冷ます
  3. 3 冷めたら手で食べやすい大きさに割いておく。
    マスタードドレッシングはよーく混ぜておく。
  4. 4 お皿にレタス→パプリカ→ささみを盛りつけ、マスタードドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

マスタードドレッシングが作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみは塩麹が付いたままでもOKですが、味が濃くなります。 それがNGならば湯掻く前に塩麹を落としてください。

  • レシピID:1440022668
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他調味料レタス
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る