ゴーヤと卵のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ツナマヨで苦味のあるゴーヤも食べやすい♪

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1コ
ツナ缶
1缶
2コ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿を除いて薄切りにし茹でる。
  2. 2
    ツナ缶は汁気をきっておく。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    、溶いた卵の炒めて炒り卵を作る。
  4. 4
    ゴーヤの水分をしぼり、ツナ缶・炒り卵・☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする