離乳食♪かぼちゃとごまのおやき レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃとごまのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルにかぼちゃとごまだけのおやき♪手づかみ食べに◎

材料(/15コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで蒸し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸めて表面にごまをつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、並べて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら 完成◎

きっかけ

10ヶ月の子どもの離乳食の手づかみ食べに。

  • レシピID:1440022596
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る