イチゴの大量消費に イチゴのリコッタチーズ和え レシピ・作り方

イチゴの大量消費に イチゴのリコッタチーズ和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
フレッシュイチゴを、レモンの皮入りのリコッタチーズで和えた、簡単で爽やかなデザートです。
イチゴの大量消費にオススメです。

材料(6人分)

  • イチゴ 720cc
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 1/2個
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • リコッタチーズ 480cc
  • レモンの皮のすりおろしたもの 1個分

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取り除き、半分に切る。大きい場合は4等分に切る。
    ボウルにイチゴ、はちみつ、バニラエッセンス、レモン汁、塩を入れてよく混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 リコッタチーズにレモンの皮のすりおろしたものを加えてよく混ぜる。
    1に加えてよくまぜ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

イチゴを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

レモンの皮を使うので、できればノーワックスの国産のものをご使用くださいね。

  • レシピID:1440022580
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴのリコッタチーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る