イチゴの大量消費に イチゴのリコッタチーズ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- イチゴ 720cc
- はちみつ 大さじ3
- レモン汁 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 小さじ1
- リコッタチーズ 480cc
- レモンの皮のすりおろしたもの 1個分
作り方
-
1
イチゴはヘタを取り除き、半分に切る。大きい場合は4等分に切る。
ボウルにイチゴ、はちみつ、バニラエッセンス、レモン汁、塩を入れてよく混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷やす。 -
2
リコッタチーズにレモンの皮のすりおろしたものを加えてよく混ぜる。
1に加えてよくまぜ、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
イチゴを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
レモンの皮を使うので、できればノーワックスの国産のものをご使用くださいね。
- レシピID:1440022580
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴのリコッタチーズ和え
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