かぼちゃとじゃがいものコーン入りコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものコーン入りコロッケ
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃとじゃがいもをゆでて、コーンとスパイスを混ぜ、衣をつけて焼きました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • かぼちゃ じゃがいもの3分の1の量
  • 塩(ゆでる用) 小さじ3分の1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 塩※A 小さじ5分の1
  • 胡椒※A 少々
  • カレー粉※A ひとつまみ
  • ナツメグパウダー※A 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵液 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    鍋に湯をわかして塩を入れ、じゃがいもとかぼちゃをゆでる。
  2. 2 ゆでたら、ざるに入れて水気を切り、マッシュ状に潰す。
    調味料※Aと冷凍コーンを加える。
  3. 3 コロッケ型にする。
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れて、コロッケを焼く。
    端の方もまんべんなく焼けたら皿に盛る。

きっかけ

じゃがいもが1つしかなかったので、かぼちゃも入れて、食欲が出るようスパイスを加えました。

  • レシピID:1440022545
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケかぼちゃコロッケじゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る