えのきと大葉の豚ばら巻き*塩麹蒸し レシピ・作り方

えのきと大葉の豚ばら巻き*塩麹蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉と塩麹であっさり爽やか♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 10枚
  • えのき 2袋
  • 大葉 10枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 液体塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 液体塩麹を入れて全体にからませて 完成◎

きっかけ

豚ばら肉とえのきを使って1品。

  • レシピID:1440022543
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る