アボカド入りおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに皮を剥いて種を取り除いてざく切りにしたアボカドをフォークで潰し入れて、レモン汁をふりかける。
別のボウルにおからパウダーと豆乳を混ぜ合わせてしっとりさせる。 -
2
赤、黄パプリカはそれぞれ種を取り除いてみじん切りにする。
ブロッコレットは食べやすい大きさに切ってスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで30秒加熱して粗熱をとる。 - 3 アボカドのボウルにおからを加えて良く混ぜ、粉チーズ、パプリカ、水気を切ったブロッコレット、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
アボカドを使ったおから入りサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコレットの代わりにブロッコリーを使う場合は、茎を使わないでつぼみの部分だけにしてくださいね。 作ってすぐも美味しいですが、少し冷蔵庫で寝かせてなじませるとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1440022538
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- アボカド入りおからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません