マーボー豆腐風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮のある野菜は皮をむく。
小松菜以外の野菜を粗みじんにする。
小松菜は茎は2㎝、葉は6等分にカット。 -
2
フライパンに油を敷いて、小松菜以外の野菜を炒め、調味料※Aを加える。
フライパンの1㎝の高さ程までお湯を加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。
角切りにした豆腐、小松菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません