マーボー豆腐風スープ レシピ・作り方

マーボー豆腐風スープ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
粗みじんにした野菜と小松菜を使い、マーボー豆腐風の具だくさんスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮のある野菜は皮をむく。
    小松菜以外の野菜を粗みじんにする。
    小松菜は茎は2㎝、葉は6等分にカット。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、小松菜以外の野菜を炒め、調味料※Aを加える。
    フライパンの1㎝の高さ程までお湯を加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。
    角切りにした豆腐、小松菜を入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

中華料理っぽいものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整。

  • レシピID:1440022492
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る