キヌアのメキシカン風味inパプリカ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
サルサを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて、みじん切りにする。
ビニール袋に、玉ねぎ、トマト、冷凍ミックスベジタブル、おろしにんにく、酢を入れてよく混ぜ合わせる -
2
1を冷蔵庫に1時間以上冷やしてなじませる。
キヌアはよく洗ってザルにあけ、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
沸騰してきたら蓋をして火を弱め、15分ほど煮て冷ます。 - 3 2から360ccを取り置き、ボウルに入れ、水気を切ったブラックビーンズ、2のサルサから120ccを取り置いて加え、粗挽き胡椒と粉末トウガラシをふってよく混ぜる。
-
4
パプリカは、上から1/5のところに水平に切る。
種を取り出し、3を均等に詰める。
オーブンを180度に予熱する。 -
5
スキレットの内側にオリーブオイルを塗り、4を並べて入れ、溶けるチーズを振る。
予熱が完了したオーブンで30〜35分ほど、パプリカが柔らかくなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
パプリカを簡単で美味しく、ボリュームのある料理に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ブラックビーンズは、水気を切った状態での分量です。 ブラックビーンズの代わりに、茹でた大豆で代用しても美味しいと思います。 お好みで、サルサを作る時に、刻んだパクチーを少量加えると、よりメキシカン風味が楽しめます。
- レシピID:1440022487
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- キヌアinパプリカ焼き
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