お祝いに作りたい ローズガーデン寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
直径22センチの底の抜ける丸型にラップを敷いて、すし飯を平らに詰める。表面にもすし飯が乾かないようにラップを覆う。
冷蔵庫に2時間ほど入れて落ち着かせる。 -
2
ラディッシュは4ミリ幅の輪切りにして塩をまぶしてしんなりさせる。
スライスチーズにヤングコーンを乗せて、スライスチーズの対角線の角同士をくっつけて水芭蕉を作る。 -
3
1のすし飯を型から外して、お皿に盛り付ける。
生ハムを隙間ができないように並べる。 -
4
3の上に2のチーズを乗せる。これでベースが出来上がり。
サラミハムを3枚一組にして半分に折って丸め、薔薇を作り、ベビーリーフ、うずらの卵などを彩りよく並べる。 -
5
水気を絞ったラディッシュの輪切りを5枚一組にして端から丸めて薔薇を作り、4の隙間に並べる。
お皿の空いているスペースに貝割れ大根を添えて出来上がり。
写真は角度を変えた様子です。
きっかけ
息子達の誕生日のお祝いに豪華なお寿司を作ってあげたかったので。
おいしくなるコツ
サラミハムを使用しましたが、お好みでいろいろな種類の薄切りハムで作ってみてくださいね。 うずらの卵、ヤングコーンは、キッチンペーパーなどに置いて水気を切ってから使うと調理しやすいです。
- レシピID:1440022416
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司すし飯生ハム
- 関連キーワード
- お祝いにぴったり パーティーにぴったり 美味しい 華やか
- 料理名
- ローズガーデン寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2022/02/23 17:27お寿司ではなくてサラダなのですが、とってもきれいなので真似させていただきました。大好評でした。ありがとうございます!