トマトとかぼちゃのキッシュ風 レシピ・作り方

トマトとかぼちゃのキッシュ風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
炒め玉ねぎ、カボチャ、トマトを卵と混ぜてオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 8分の1個
  • トマト 2分の1個
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ2分の1
  • 塩※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • ゆでカボチャ 20g
  • 1個
  • 塩※B 少々
  • プレーンヨーグルト※B 大さじ1
  • ベビーチーズ※B 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてスライスする。
    ニンニクは皮をむいてみじん切りに。
    カボチャは皮をむいて一口大にカット。
    ベビーチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 カボチャをやわらかくゆでる。
    フライパンに油を敷き、玉ねぎ、トマト、ニンニクを炒めて※Aで味をつける。
  3. 3 卵をよく溶いて、2の炒め野菜、ゆでカボチャ、※Bを加えて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら12分焼く。

きっかけ

キッシュが食べたかったけど、パイ生地がなかったので。

  • レシピID:1440022414
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る