トマトとかぼちゃのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてスライスする。
ニンニクは皮をむいてみじん切りに。
カボチャは皮をむいて一口大にカット。
ベビーチーズは1㎝角に切る。 -
2
カボチャをやわらかくゆでる。
フライパンに油を敷き、玉ねぎ、トマト、ニンニクを炒めて※Aで味をつける。 - 3 卵をよく溶いて、2の炒め野菜、ゆでカボチャ、※Bを加えて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
- 4 200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)