春きゃべつと麩のみそ汁♪ レシピ・作り方

春きゃべつと麩のみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春きゃべつはざく切りに。人参は千切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、春きゃべつ・人参・しいたけを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら麩を入れ、火を止めてみそを溶き入れる。
  4. 4 仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440022376
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る