加熱不要 イチゴと豆腐のヘルシープリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐(手でちぎって計量) 240cc
- イチゴ(大) 8個
- ピーナッツバター(滑らかタイプ) 大さじ1と1/2
- メープルシュガー 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- イチゴのスライス 6個分
- 飾りのイチゴ 3個
- ココアパウダー 少々
作り方
-
1
ピーナッツバターは室温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに木綿豆腐、イチゴ、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスを入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。 -
2
1の表面をラップで覆って、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
容器にプリン液の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを平らに並べ、残りのプリン液を注ぐ。 - 3 2の表面にココアパウダーを振り、飾り切りしたイチゴを乗せて出来上がり。
きっかけ
イチゴが特売だったので。
おいしくなるコツ
メープルシュガーの代わりに、甜菜糖やココナッツシュガーで代用してみても美味しいと思います。 イチゴの甘さで、加えるシュガーの 分量を調節してみてくださいね。
- レシピID:1440022318
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴと豆腐のプリン
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