加熱不要 イチゴと豆腐のヘルシープリン レシピ・作り方

加熱不要 イチゴと豆腐のヘルシープリン
  • 1時間以上
masya0928
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火を使わずに、イチゴ味の滑らかな豆腐入りのプリンが簡単につくれます。
暑い日のデザートにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐(手でちぎって計量) 240cc
  • イチゴ(大) 8個
  • ピーナッツバター(滑らかタイプ) 大さじ1と1/2
  • メープルシュガー 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • イチゴのスライス 6個分
  • 飾りのイチゴ 3個
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツバターは室温に戻して柔らかくしておく。
    ボウルに木綿豆腐、イチゴ、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスを入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 1の表面をラップで覆って、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    容器にプリン液の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを平らに並べ、残りのプリン液を注ぐ。
  3. 3 2の表面にココアパウダーを振り、飾り切りしたイチゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

イチゴが特売だったので。

おいしくなるコツ

メープルシュガーの代わりに、甜菜糖やココナッツシュガーで代用してみても美味しいと思います。 イチゴの甘さで、加えるシュガーの 分量を調節してみてくださいね。

  • レシピID:1440022318
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴと豆腐のプリン
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