絶品!冷凍出来る中華料理屋風、あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りじぇ0126
大量に作って冷凍しておくと忙しい日に解凍して食べれるので便利な一品です!
作った日に冷ましてからジップロックに入れて冷凍して下さい。保存期間2週間以内。

材料(8人分)

生ラーメン
人数分
白菜
1/4
チンゲン菜
2つ
人参
1/2
玉ねぎ
2個
もやし
1袋
豚バラ肉
300g
厚切りベーコン
1つ
ハム
5~6枚
生姜
1/2
サラダ油
適量
☆醤油
お玉で5~6杯
☆鶏ガラスープの素
大さじ3
☆中華味
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切る。生姜はみじん切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油を適量入れ生姜と豚肉を炒める。火が通ってきたらベーコン、ハムも投入し炒める。
  3. 3
    鍋に野菜類も投入し炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、具材が隠れる程度の水を入れ、沸騰するまで待つ。
  5. 5
    ☆マークの調味料で味をつける。
  6. 6
    水溶き片栗粉を固まらないように、少しずつ入れてとろみがついたら、あんかけの完成!生ラーメンを茹でて、フライパンで油を多めで焼いてアンをかければ、あんかけ焼そばの完成です!

きっかけ

お店で食べるようなあんかけ焼そばを家でも食べたくて再現してみました!

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の麺あんかけ焼きそば作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする