絶品!冷凍出来る中華料理屋風、あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をそれぞれ切る。生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を適量入れ生姜と豚肉を炒める。火が通ってきたらベーコン、ハムも投入し炒める。
-
- 3
-
- 鍋に野菜類も投入し炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら、具材が隠れる程度の水を入れ、沸騰するまで待つ。
-
- 5
-
- ☆マークの調味料で味をつける。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を固まらないように、少しずつ入れてとろみがついたら、あんかけの完成!生ラーメンを茹でて、フライパンで油を多めで焼いてアンをかければ、あんかけ焼そばの完成です!
きっかけ
お店で食べるようなあんかけ焼そばを家でも食べたくて再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作った日に冷ましてからジップロックに入れて冷凍して下さい。保存期間2週間以内。