甘酒入り♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 バナナは1㎝角に切る。
- 2 フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、飴色になるまで煮詰める。
- 3 飴色になったら火を止め、熱湯を入れ バナナを入れて混ぜる。あら熱をとる。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 5 米油・豆乳・甘酒を入れて混ぜる。
- 6 ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 ③のキャラメルバナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません