ベイクドチーズケーキをマフィン型で手軽に レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキをマフィン型で手軽に
  • 1時間以上
  • 500円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
余ったクリームチーズを使って、お洒落なデザートを

材料(6人分)

作り方

  1. 1 作る前に、型にバターかオリーブオイルを塗り、クッキングシートをのせておく。
    オーブンを170度に温めておく。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2 常温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器で練る。
    少し練ったところにグラニュー糖を加え、すり混ぜる。
  3. 3 といた卵を三回に分けて、その都度混ぜる。混ぜる時に、空気が入らないように。
  4. 4 生クリームも三回に分けて入れ、その都度混ぜる。
  5. 5 小麦粉を茶こしでふるいながら加え、混ぜる。
    レモンの皮と果汁も加え混ぜる
  6. 6 マフィン型に入れる。
    マフィン型より大きい容器に、沸騰したお湯を張り、容器にマフィン型を入れ、蒸し焼きにする。
  7. 7 170度に温めたオーブンに入れ、約1時間焼く。途中で、生地が膨らんでくるが、自然にしぼむのでご心配なく〜
  8. 8 つまようじで刺して、何もくっついてこなかったら完成。
    表面が焦げてくるようなら、途中アルミホイルをかぶせて焼く。
  9. 9 焼けたら型からはずし、粉砂糖をふればおしゃれに〜
    自家製のいちごジャムも載せてみました!

きっかけ

余ったクリームチーズを使いたくて

  • レシピID:1440021974
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る