残り物で簡単!醤油バター炒飯 レシピ・作り方

残り物で簡単!醤油バター炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
りじぇ0126
りじぇ0126
炒める際、醤油は直接ご飯にかけずに、フライパンの淵を辿るように回し入れると醤油臭くなるのを防ぎます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギとハムを細かく切る。炒り卵を作る。炒り卵は炒めすぎないで少し半熟状態で作る。
  2. 2 サラダ油を大さじ1入れ、フライパンでネギとハムを炒める。塩コショウを適量入れる。
  3. 3 冷やご飯を入れ、大さじ2のサラダ油で強火で炒める。手早く☆マークの調味料を入れつつ、炒める。
  4. 4 バターを入れ更に炒める。(中火にする。)バターが全体に絡んできたら、醤油大さじ2をフライパンの淵を辿るように回し入れる。焦げないように手早くご飯と絡ませる。
  5. 5 炒り卵を投入し、混ぜ込みオイスターソース小さじ1を入れる。最後にごま油小さじ2を入れて完成!

きっかけ

冷やご飯を使いきりたくて炒飯にしました。

  • レシピID:1440021927
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る