残り物で簡単!醤油バター炒飯 レシピ・作り方
![残り物で簡単!醤油バター炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e7bd7469e360ec58b658df91a1d4a0d6a6ccaf4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギとハムを細かく切る。炒り卵を作る。炒り卵は炒めすぎないで少し半熟状態で作る。
-
2
サラダ油を大さじ1入れ、フライパンでネギとハムを炒める。塩コショウを適量入れる。
-
3
冷やご飯を入れ、大さじ2のサラダ油で強火で炒める。手早く☆マークの調味料を入れつつ、炒める。
-
4
バターを入れ更に炒める。(中火にする。)バターが全体に絡んできたら、醤油大さじ2をフライパンの淵を辿るように回し入れる。焦げないように手早くご飯と絡ませる。
-
5
炒り卵を投入し、混ぜ込みオイスターソース小さじ1を入れる。最後にごま油小さじ2を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません