ポテトとサーモンのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意する。
パウンド型の内側にバターを塗って、クッキングシートをぴったり貼り付ける。
Aをボウルに入れて良く混ぜる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
アスパラガスは長さ半分に切り、さらに縦半分に切る。
ジャガイモは皮を向いてスライサーで2ミリの厚さにスライスする。 -
3
オーブンを180度に予熱する。
1のボウルに玉ねぎ、混ぜ込み用チーズを加えて良くまぜ、薄力粉を加えてダマにならないようにしっかり混ぜる。 - 4 3に、スライスしたジャガイモを加え、全部のジャガイモに卵液が浸るように混ぜ込む。
-
5
型に4の生地を1/4量流し込み、ゴムベラで平にならす。
その上に、スモークサーモンの1/3量を並べ、その上にアスパラガス2本分を乗せる。 -
6
5のアスパラガスの隙間を埋める感じで、大さじ2ずつオリーブのスライスを並べる。
その上に1/4量の4を流し、ゴムベラで平にする。
5とこの作業をあと2回繰り返す。 - 7 一番上に、最後の4を流し、ゴムベラで平にならした後、マヨネーズをお好みの量を絞り、トッピング用ピザ用チーズ、粗挽き胡椒を振る。
-
8
予熱が完了したオーブンで7を40分焼く。
生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
粗熱を取って、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
手持ちの食材で、お食事にも合うガトーインビジブルを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
パセリコソースの代わりに、バジルソースで作って見ても美味しいと思います。
- レシピID:1440021803
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.04 11:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月7日(金)のPickupレシピコーナーに、masya0928さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
オリーブも入って豪華な一品ですよ。