材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 80〜100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 3㎝
- しいたけ
- 4枚
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 500cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし1.5㎝角に。玉ねぎ・人参・しいたけ・しょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- ほぐれてきたら、玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、水と☆の調味料を入れて2〜3分煮込む。
-
- 5
- 豆腐を入れてさらに2〜3分煮込む。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません