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豆腐のみそそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ごはんにかけて丼にしてもおいしいです♪

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ミンチ
80〜100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
3㎝
しいたけ
4枚
しょうが
1片
青ねぎ
少々
500cc
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みそ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし1.5㎝角に。玉ねぎ・人参・しいたけ・しょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    ほぐれてきたら、玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、水と☆の調味料を入れて2〜3分煮込む。
  5. 5
    豆腐を入れてさらに2〜3分煮込む。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2017/04/09

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カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ

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