甘酒入り♪黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・甘酒・米油・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ☆の粉類を入れて混ぜる。
- 4 生地を半分にわけ、半分に練りごまを混ぜ合わせる。
- 5 生地のそれぞれにクリームチーズを半分すつ入れて混ぜる。
- 6 生地をマーブルになるようにざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません