甘酒入り♪黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方

甘酒入り♪黒ごまマーブルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りでしっとり♪黒ごまの風味が香ばしいケーキです。

材料(/1台人分)

  • 1コ
  • 豆乳 70g(卵と合わせて120g)
  • 甘酒 60g
  • 米油 15g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • ☆米粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • 黒練りごま 30g
  • クリームチーズ 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・甘酒・米油・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類を入れて混ぜる。
  4. 4 生地を半分にわけ、半分に練りごまを混ぜ合わせる。
  5. 5 生地のそれぞれにクリームチーズを半分すつ入れて混ぜる。
  6. 6 生地をマーブルになるようにざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつが食べたかったので。

  • レシピID:1440021707
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒米粉その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る