豚肉とレタスのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切って、酒を揉み込む。
卵は割りほぐす。
レタスはざく切りにする。 -
2
フライパンを熱してAを入れて、卵を焼き、木べらでかき混ぜて炒り卵を作り、皿に一旦あける。
同じフライパンで豚こま切れを焼く。 -
3
2の豚肉の色が代わったらレタス、酒、ダシダを加えて強火でさっと炒める。
卵を戻し入れ、醤油とBをフライパンのふちから流し入れ、全体を混ぜたら火からおろして出来上がり。
きっかけ
レタスを消費したかったので。
おいしくなるコツ
3の行程で火加減が弱いと、レタスから水分が流れ出て、ベチャッとした仕上がりになってしまうので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1440021510
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレタスのダシダ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作れてしまうので、時短メニューとしてもオススメですよ。