豆腐入り♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかける。レンジで4〜5分加熱し火を通す。
- 2 ボウルに豆腐を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れわ粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 りんごと紅茶の葉を入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません