豆腐入り♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪りんごと紅茶のケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの生地でしっとり♪紅茶の風味が◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかける。レンジで4〜5分加熱し火を通す。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れわ粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 りんごと紅茶の葉を入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

りんごを使いたかったので。

  • レシピID:1440021483
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る