もやしときゅうりとハムのダシダ和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
きゅうり、ハムは千切りにする。 -
2
ボウルに1を入れ、白ごまをふり、醤油、砂糖、白ワインビネガー、ダシダ、ゴマ油を加えて良く混ぜる。
冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
ダシダを使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に寝かせる時間が長いほど、食材に調味料が良く染み込んで美味しく出来上がります。 もやしを茹でたあとの水切りはしっかりとしてくださいね。
- レシピID:1440021481
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- もやしとハム、きゅうりのサラダ
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