煮崩れしちゃったかぼちゃでかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンをフードプロセッサーにかけて、パン粉を作る。
卵は割って溶いておく。 - 2 じゃがいもの皮をむいて茹でる。
- 3 かぼちゃの煮物をフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、3のかぼちゃと混ぜる。
- 5 4を小判形にする。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 7 鍋に油を入れて中火にかけ、油が熱くなったら揚げる。
きっかけ
かぼちゃの煮物が煮崩れしたのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
煮物で味がついてるので、味付けはしなくて大丈夫です!
- レシピID:1440021393
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません