煮崩れしちゃったかぼちゃでかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

煮崩れしちゃったかぼちゃでかぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
sanfran009
sanfran009
煮物で煮崩れちゃったかぼちゃをリメイク★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをフードプロセッサーにかけて、パン粉を作る。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて茹でる。
  3. 3 かぼちゃの煮物をフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、3のかぼちゃと混ぜる。
  5. 5 4を小判形にする。
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  7. 7 鍋に油を入れて中火にかけ、油が熱くなったら揚げる。

きっかけ

かぼちゃの煮物が煮崩れしたのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

煮物で味がついてるので、味付けはしなくて大丈夫です!

  • レシピID:1440021393
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃの煮物じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る