米粉おからチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(/20枚人分)
作り方
- 1 チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 米油を入れて手でよくすり混ぜる。
- 4 豆乳と溶いた卵を入れ、生地がまとまるまで混ぜ チョコも入れて混ぜる。
- 5 1コ15gずつに丸め、手で平らにのばし天板に並べる。
- 6 160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎
きっかけ
おからパウダーを使ったクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーがなければアーモンドパウダーか米粉に置き換えて下さい。
- レシピID:1440021364
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません