材料(3〜4人分)
- 乾燥おから
- 40g
- 湯
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- しいたけ
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- こんにゃく
- 1/2丁
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- ☆甘口カレー粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥おからを湯でもどす。ベーコンは1㎝幅に。玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。ブロッコリーは小房にわける。こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら玉ねぎ・人参・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしたらおからを入れて炒める。
-
- 5
- 水・牛乳と☆の調味料で味付けし、炒める。
-
- 6
- ブロッコリーを入れて水分を飛ばしながら炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません