冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c773bdfcc5ede07a1c4ca19915687dd28de8c8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜はひとくちサイズに切って、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 油またはバターをフライパンにひいて、玉ねぎを柔らかくなるまで炒めてから鶏肉をいためる。(中火)
- 3 白菜を入れ炒めて、蓋をして火が通るまで蒸す。
- 4 小麦粉を入れて全体に絡めてから牛乳、コンソメを入れ弱火で混ぜながら煮る。
- 5 とろみが着いたら瑚椒をして味付けし、お皿へ盛ってパセリをひとつまみのせれば完成。
きっかけ
寒い冬に食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
瑚椒を多めにするとアクセント◎ 余ったらパスタに絡めてクリームパスタにも♪
- レシピID:1440021272
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません