冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
冬に食べなくなる、クリーム煮♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜はひとくちサイズに切って、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油またはバターをフライパンにひいて、玉ねぎを柔らかくなるまで炒めてから鶏肉をいためる。(中火)
  3. 3 白菜を入れ炒めて、蓋をして火が通るまで蒸す。
  4. 4 小麦粉を入れて全体に絡めてから牛乳、コンソメを入れ弱火で混ぜながら煮る。
  5. 5 とろみが着いたら瑚椒をして味付けし、お皿へ盛ってパセリをひとつまみのせれば完成。

きっかけ

寒い冬に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

瑚椒を多めにするとアクセント◎ 余ったらパスタに絡めてクリームパスタにも♪

  • レシピID:1440021272
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る